思想政治教育与研究中心组织学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话

2022.04.27 返回

2022年4月27日,思想政治教育与研究中心组织专题学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。会议由中心主任王德军主持,中心教师和全体行政人员参加。

会议首先观看了习近平总书记前往中国人民大学考察的新闻视频,随后,王德军主任领学了习近平总书记重要讲话精神,并对中心全面深入学习领会、研究阐释、贯彻落实总书记重要讲话精神作出动员部署。

在五四青年节即将到来之际,习近平总书记到中国人民大学考察,与师生面对面谈心并发表重要讲话,特别是总书记走进思政“课堂”,肯定了人大立足自身优势,不断推进思政课教学改革创新,打造高精尖水平思政课的做法,并对办好思政课提出了要求。王德军强调,作为思政教师,要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,常学常新常思考,并结合教学科研实际贯彻落实。我们要把最新的理论与精神贯彻到教学和科研工作中去,用马克思主义信仰和马克思主义理论武装头脑;要深刻认识到优秀的教师队伍是建设世界一流的中国特色社会主义大学、培养社会主义建设者和接班人的重要基础与必备条件,努力做精通专业知识的“经师”,和涵养德行的“人师”的统一者,为培育具有“家国情怀、全球视野、综合素养、创新能力”的拔尖创新人才努力奋斗。