深圳技术大学马克思主义学院任聪慧一行来我校调研交流

2024.04.12 返回

4月12日下午,深圳技术大学马院与外国语学院联合党总支书记任聪慧、马克思主义学院副院长刘士文、学院秘书骆艺嫦一行到我校访问交流。南科大思想政治教育与研究中心主任王德军教授以及思政课教师代表在思政中心会议室参加座谈交流。

20240412深技大3.jpg

王德军对任聪慧一行到访南科大表示欢迎,并对思政中心概况、教学改革、科研工作、“大思政课”建设等方面的情况进行了介绍。他表示,南科大思政中心始终聚焦“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,紧扣立德树人根本任务,贯彻落实习近平总书记“八个相统一”教学要求,在按照国家要求开设全部思政课必修课的同时,结合深圳和南科大实际,积极推动教学改革,创新教学实践,同时加强思政教师队伍建设,成立“南方科技大学中国式现代化深圳实践创新研究中心”,加快推动成立马克思主义学院,着力打造马克思主义理论教育教学、研究宣传和人才培养的坚强阵地,支撑学校新型研究型大学建设和“双一流”建设,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚实学理支撑和人才支持。

会上,双方围绕马院建设的组织领导与管理、教育教学质量提升、队伍建设、科研工作四个方面展开沟通与交流。任聪慧对南科大思政教学改革成果和思政中心建设情况表示赞赏,她希望双方加强交流合作,进一步深化对思政课程建设和马院建设的认识。

采写:苏丹

摄影:苏丹