思政中心召开毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论智慧课程建设推进会

2024.07.11 返回

6月26日,南方科技大学思想政治教育与研究中心毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(以下简称“概论课”)智慧课程建设推进会在创园六栋414室会议举行。概论课程教研室滕明政老师、尹玮煜老师,中心教学秘书周倩玮老师,以及智慧树客户经理刘慧元、金科咨询师李潇等参加推进会。

推进会从三个方面研讨了概论课的智慧课程建设。一是对标国家基础学科系列101计划建设标准,以知识图谱的形式系统化思考、结构化表达、可视化呈现;二是以学生为中心,引导学生探究式、项目式的学习,促进资源高效使用;三是利用AI助手以及丰富的AI工具,辅助教师备课、授课,助力学生个性化学习,实现AI赋能教学,提高教学效率。

新时代新征程上,思政课建设面临新形势新任务,必须有新气象新作为。南科大思政中心深入贯彻落实习近平总书记关于思政课建设的重要指示批示精神,守正创新推动思政课建设内涵式发展,不断提高思政课的针对性和吸引力,助力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。