新闻动态

南方科技大学思想政治教育与研究中心人才招聘启事(2021年6月更新)

2021/08/25

南方科技大学思想政治教育与研究中心人才招聘启事(20216月更新)

 

南方科技大学是由深圳市政府全额投资兴建的全日制公办大学,是国家高等教育改革试验学校,目标是在短期内建设成为世界一流大学。目前学校在校本科生4300多人,研究生3000多人,全职教师1100多人,其中院士46人(签约引进与自主培养全职院士26人),国家特聘专家(含青年、外专项目)162人,学校具有本科生、硕士生和博士生完整培养体系。学校位于深圳市南山区,占地面积三千多亩,环境优美。

南方科技大学思想政治教育与研究中心(以下简称思政中心)是承担全校本科生和研究生思想政治理论课教学任务和进行理论、政策研究的教学科研机构。根据学科发展和教学科研工作需要,诚聘海内外优秀人才加入我们! 

 

招聘岗位及岗位要求

本次招聘共设两类岗位:一是学科带头人,二是骨干教师。应聘教师承担“马克思主义基本原理概论”、“中国马克思主义与当代”“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”“中国特色社会主义理论与实践研究”等相关课程的教学任务。

一、思政理论课学科带头人

(一)学科背景要求

马克思主义哲学、政治经济学、科学社会主义、中共党史党建、马克思主义中国化研究等学科。

(二)教研能力要求

1.国家特支计划领军人才、教育部长江学者特聘教授(讲座教授)、省特级专家、全国宣传文化系统四个一批人才、教育部创新团队负责人、国家级教学名师或与上述人才水平相当的高层次人才,包括在海外知名大学或科研机构长期工作、在专业领域取得公认杰出成就的海外专家学者。

2.国家有突出贡献的中青年专家,省级特聘教授、五个一批人才、教育部新世纪优秀人才支持计划入选者、教育部高校青年教师奖获得者或与上述人才水平相当的高层次人才,在专业领域取得突出成果的海外专家学者。

(三)学科带头人岗位职责

1.负责本学科的科研和学位点建设。

2.担任本科生和研究生思政理论课教学任务。

3.参与学生思想政治情况调研。

4.参与深圳市智库建设和资政育人社会服务工作,努力提高南科大思政中心的学术声誉和社会影响力。

二、思政理论课骨干教师

(一)学科背景要求

马克思主义哲学、政治经济学、科学社会主义、中共党史党建、马克思主义中国化研究等学科。

(二)教研能力要求

1.应届博士或博士后。国家重点高校或全国重点马克思主义学院毕业,本硕博都是以上相关专业者优先,教学效果好,科研成果较为突出。

2.在职优秀教师。原任教单位为国家重点高校或全国重点马克思主义学院者优先。教龄5年以上,年龄52岁以下。职称讲师以上。教学效果好,科研成果突出,有一定影响力。

3.退休教师。国家重点高校或全国重点马克思主义学院已经退休的长期从事马克思主义理论课的教学名师,教学效果优秀且有一定影响力,年龄不超过62岁,可以申请返聘,以课程教学形式录用。

(三)思政课骨干教师岗位职责:

1.承担本科生和研究生思政理论课教学。 

2.参与学生思想政治情况调研。

3.参与本学科的科研和学位点建设。

4.参与深圳市智库建设和资政育人社会服务工作,努力提高南科大思政中心的学术声誉和社会影响力。

 

岗位待遇

一、薪酬福利

学校提供在全国具竞争力、体现深圳特区优越性的高水平薪酬待遇,按国家政策缴纳五险一金

二、住房

享受学校住房待遇。

三、人才计划

学科带头人符合条件者可以申请广东省珠江人才计划、深圳市孔雀计划

四、子女教育

学校教职工子女可入读南科大幼儿园和南科大实验小学。

五、培训提升

学校和中心支持开展学术交流、实践研修和学习考察活动。

相关待遇和具体要求可电话详细了解,联系人:刘老师13823300905

 

应聘材料

一、个人简历一份

个人简历需包含自大学起的学历专业,工作经历,教学经历、承担课程、教学奖励,科研项目、科研成果、科研奖励,入选人才计划等目录以及联系方式等。

二、两篇论文代表作

三、个人研究兴趣和教学科研理念陈述

四、相关证明材料

学历证书、学位证书、职称证书等复印件。

 

应聘方式

申请人请将个人简历及相关证明材料发至南科大思政中心招聘邮箱,主题按姓名+应聘类型的格式。我们将对报名材料进行初审,进入初审的候选人届时将统一安排面试。申请材料恕不退还,并将予以严格保密。

本招聘不设截止日期,直到进人指标用完为止。有意者请从速。

招聘邮箱:1834960534@qq.com

联系人:王老师