新闻动态

思想政治教育与研究中心党支部召开党员大会

2021/10/19

      2021年10月14日,思想政治教育与研究中心党支部于创园6栋414会议室召开支部党员大会,共同学习中央及学校文件精神,进行支部委员会换届选举。支部书记王德军教授主持会议,全体党员参会。

undefined  王德军书记领学了“习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神”“习近平总书记在中央人才工作会议的重要讲话精神”、习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会的重要讲话精神”,全体党员交流了学习体会。随后,全体党员又就《南方科技大学贯彻落实中国共产党普通高等学校基层组织工作条例工作方案》进行了讨论

undefined

       党员大会讨论并通过了支部换届选举办法,并提名监票人、计票人人选,宣读了学校《关于同意思想政治教育与研究中心党支部换届选举的批复》。按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,在充分发扬民主的基础上,党员们采用无记名投票通过差额选举,选举产生了新一届支部委员会。

undefined  王德军书记强调要加强师德师风建设,弘扬黄大年同志崇高精神,把爱党爱教的报国之志、浓厚的家国情怀、强烈的社会责任感和立德树人的职责使命作为价值追求,努力将“学为人师,行为世范”的好老师要求内化于心、外化于行。支部要坚持党管人才,重视人才培养工作,落实人才培养政策要认真贯彻落实《南方科技大学贯彻落实中国共产党普通高等学校基层组织工作条例工作方案》,做实支部党建工作,做好党建与业务双融双促,推动思政课教学改革和学校“三大圈层协同育人”建设。

undefined       与会人员纷纷表示,作为思想政治教育工作者,深感使命光荣、责任重大。在今后的教学科研实践中,将以实际行动践行育人初心,为国家培养更多德才兼备的新时代创新型人才。